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PAPOUASIE-NOUVELLE-GUINÉE

La région de Papouasie occidentale, située sur l’île de Nouvelle-Guinée, est en grande partie recouverte d’une forêt tropicale vierge, la deuxième plus grande au monde après celle de l’Amazonie. La biodiversité végétale et animale y est immense, avec de nouvelles espèces animales régulièrement découvertes, parfois inconnues même des populations locales. En 2019, le gouvernement local a désigné cette région comme la première zone de conservation d’Indonésie. Ce statut protège l’un des écosystèmes marins et terrestres les plus intacts et les plus sains du monde, tout en favorisant des emplois durables et en défendant les droits des peuples autochtones de la région. La coopérative Eiber Suth (« Unity to Arise ») a été fondée en 2017 et emploie actuellement environ 200 personnes. La culture du cacao est au cœur de cette région, et l’équipe s’engage à préserver et promouvoir son histoire, ainsi que les saveurs uniques et élégantes de ses fèves de cacao.

Une agricultrice triant les fèves au sein de la coopérative Eiber Suth à Ransiki, Papouasie occidentale.

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