Offrir du chocolat d'excellence
Si vous voulez être un Taucherli, soyez un Taucherli !
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De la Suisse à Paris...
Rencontrez l’équipe Taucherli
Comment tout a commencé et pourquoi nous ne voulons jamais nous sédentariser.
Notre principal préocuppation
Nous savons où les arbres de cacao poussent, nous connaissons nos producteurs et nous payons des prix équitables.
Les fermes auprès desquelles nous nous approvisionnons en fèves exploitent des forêts mixtes : Les producteurs ne plantent pas de pures plantations mais créent une véritable forêt tropicale en symbiose avec la nature. Cela demande plus de temps et d’amour, mais la qualité des fèves s’en trouve décuplée.
Lever de rideau sur nos producteurs de confiance !
Les tablettes Uniques qui sortent du lot
Apprenez davantage sur la fabrication du chocolat Bean-to-Bar et deviens toi aussi un amoureux du chocolat artisanal.
Bean-to-Bar signifie : produire soi-même du chocolat de A à Z. Du moment où le producteur nous livre les fèves jusqu’à l’emballage d’une tablette, nous avons une maîtrise parfaite et sommes responsables de l’obtention d’un excellent résultat.
Nous célébrons l’amour de l’humanité, la tolérance et l’équité. Nous exigeons et encourageons des conditions de travail équitable pour tous.
Nous célébrons l’amour de l’humanité, la tolérance et l’équité. Nous exigeons et encourageons des conditions de travail équitables pour tous.
Qu'est-ce que le Bean-to-Bar ?
Le Bean-to-Bar désigne l’artisanat qui consiste à transformer une fève de cacao en une tablette de chocolat finie. En d’autres termes, il s’agit de la production allant de la fève jusqu’à la tablette de chocolat prête à être consommée.
Qu'est-ce que le conchage ou ""Conchieren" ?
Qu'est-ce que le tempérage ?
Que pensez-vous du chocolat industriel ?
Est-ce que nos chocolat est vegan ?
Avez-vous un point de vente ?
Qui réalise ces magnifiques photos ?
C’est Chris Reist ! Depuis le tout début, il a soutenu Taucherli et nous a aidés à grandir.
Merci, Chris, pour ton incroyable travail !
Pour en voir plus, rendez-vous sur son site : https://creist.photography
Qui réalise ces superbes graphismes sur nos tablettes ?
C’est Davide Bonina, un ami de longue date de notre chocolatier Kay.
Merci, Davide, pour ton travail sensationnel !
Avez-vous déjà rendu visite à vos fournisseurs de fèves ?
Quel est notre chocolat préféré ?
L’Équipe : Notre tablette préférée est la B6 Betulia. L’arôme unique des fèves et l’histoire qui les accompagne rendent ce chocolat parfait.
Lodoe : J’adore la Bean-to-Bar Betulia B9. La qualité des fèves est exceptionnelle, les arômes fruités sont irrésistibles, et les 80 % de cacao s’équilibrent parfaitement avec les 20 % de sucre, à mon goût.
Asli : Mon coup de cœur est la 70 % Cameroun. Pour moi, cette tablette a la douceur parfaite et une texture idéale. Elle me rappelle presque un petit gâteau au chocolat.
