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Offrir du chocolat d'excellence
Si vous voulez être un Taucherli, soyez un Taucherli !

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De la Suisse à Paris...

Rencontrez l’équipe Taucherli

Comment tout a commencé et pourquoi nous ne voulons jamais nous sédentariser.
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Notre principal préocuppation

Nous savons où les arbres de cacao poussent, nous connaissons nos producteurs et nous payons des prix équitables.

Les fermes auprès desquelles nous nous approvisionnons en fèves exploitent des forêts mixtes : Les producteurs ne plantent pas de pures plantations mais créent une véritable forêt tropicale en symbiose avec la nature. Cela demande plus de temps et d’amour, mais la qualité des fèves s’en trouve décuplée.

Lever de rideau sur nos producteurs de confiance !

Les tablettes Uniques qui sortent du lot

Apprenez davantage sur la fabrication du chocolat Bean-to-Bar et deviens toi aussi un amoureux du chocolat artisanal.

Bean-to-Bar signifie : produire soi-même du chocolat de A à Z. Du moment où le producteur nous livre les fèves jusqu’à l’emballage d’une tablette, nous avons une maîtrise parfaite et sommes responsables de l’obtention d’un excellent résultat.

Nous célébrons l’amour de l’humanité, la tolérance et l’équité. Nous exigeons et encourageons des conditions de travail équitable pour tous. 

Nous célébrons l’amour de l’humanité, la tolérance et l’équité. Nous exigeons et encourageons des conditions de travail équitables pour tous.

Qu'est-ce que le Bean-to-Bar ?

Le Bean-to-Bar désigne l’artisanat qui consiste à transformer une fève de cacao en une tablette de chocolat finie. En d’autres termes, il s’agit de la production allant de la fève jusqu’à la tablette de chocolat prête à être consommée.

Qu'est-ce que le conchage ou ""Conchieren" ?

Le conchage est une étape essentielle dans la fabrication du chocolat. Il s’agit d’un processus de brassage prolongé du chocolat liquide dans une conche, une machine spécialement conçue pour cette opération. Ce procédé permet d’affiner la texture et d’améliorer les arômes du chocolat.

Qu'est-ce que le tempérage ?

Le tempérage est une étape cruciale dans la fabrication du chocolat, qui consiste à chauffer, refroidir, puis réchauffer le chocolat à des températures précises. Ce processus permet de stabiliser les cristaux de beurre de cacao présents dans le chocolat, garantissant ainsi une texture lisse, une belle brillance et un croquant agréable.

Que pensez-vous du chocolat industriel ?

Il existe des chocolats industriels très savoureux, c’est le chocolat que nous avons découvert enfants dans les calendriers de l’Avent… Cependant, on ne peut pas comparer le chocolat industriel au Bean-to-Bar. Dans l’industrie de masse, différentes qualités et origines sont mélangées. Nous, en revanche, nous nous concentrons sur une région, voire une seule ferme, afin de préserver l’arôme unique de chaque fève.

Est-ce que nos chocolat est vegan ?

Toute notre gamme Fine Flavour et Grow est 100 % vegan ! De plus, les chocolats noirs de notre ligne Crazy Mixes, ainsi que notre fondue noire et nos chocolats chauds noirs Taucherli, sont également vegans.

Avez-vous un point de vente ?

Oui, retrouvez-vous nous, du lundi au samedi, sur Paris, au 55 Boulevard Gouvion Saint Cyr, dans le 17ème arrondissement, quartier Ternes.

Qui réalise ces magnifiques photos ?

C’est Chris Reist ! Depuis le tout début, il a soutenu Taucherli et nous a aidés à grandir.
Merci, Chris, pour ton incroyable travail !
Pour en voir plus, rendez-vous sur son site : https://creist.photography

Qui réalise ces superbes graphismes sur nos tablettes ?

C’est Davide Bonina, un ami de longue date de notre chocolatier Kay.
Merci, Davide, pour ton travail sensationnel !

Avez-vous déjà rendu visite à vos fournisseurs de fèves ?

Oui, nous l’avons fait et nous continuerons à le faire régulièrement. Notre chocolatier, Kay, passe ses vacances sur différentes haciendas. En janvier 2021, un grand projet autour du cacao est prévu en Colombie.

Quel est notre chocolat préféré ?

L’Équipe : Notre tablette préférée est la B6 Betulia. L’arôme unique des fèves et l’histoire qui les accompagne rendent ce chocolat parfait.

Lodoe : J’adore la Bean-to-Bar Betulia B9. La qualité des fèves est exceptionnelle, les arômes fruités sont irrésistibles, et les 80 % de cacao s’équilibrent parfaitement avec les 20 % de sucre, à mon goût.

Asli : Mon coup de cœur est la 70 % Cameroun. Pour moi, cette tablette a la douceur parfaite et une texture idéale. Elle me rappelle presque un petit gâteau au chocolat. 

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